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Hähnchenbrust mit Thunfischsoße

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Hauptspeisen 760 kcal
Hähnchenbrust mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Hähnchenfilet (ca. 175 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1 Dose (80 g) Thunfisch in Wasser
  • 40 g Salatcreme
  • 50 g Schlagsahne
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 TL Kapern
  • 1 kleine Tomate
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Rauke
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • nach Belieben Zitronenspalten
kJ
3190
Eiweiß
59
Fett
51
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenbrust mit Thunfischsoße

Hähnchenfilet waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhre putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Brühe, Wein, Zwiebel, Möhre und Pfefferkörner aufkochen lassen, Fleisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Salatcreme und Sahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hälfte der Kapern unterrühren. Tomate putzen, waschen, vierteln und würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen und dünn aufschneiden. Fleisch und Salat auf einem teller anrichten. Thunfischsoße über das Fleisch geben und mit Tomaten, restlichen Kapern und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ/ 760 kcal. E 59 g/ F 51 g/ KH 14 gddddd

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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