• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwälder-Kirsch-Trifle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 550 kcal
Schwarzwälder-Kirsch-Trifle Rezept

Zutaten für 10-12 Personen:

  • 2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Packung (ca. 500 g) fertiger dunkler Wiener-Boden (2 x durchgeschnitten)
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
2310
Eiweiß
12
Fett
29
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwälder-Kirsch-Trifle

Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Kirschen abtropfen lassen, 700 ml Saft abmessen. Puddingpulver, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kaffeepulver in 200 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. 2 Wiener-Böden in grobe Stücke brechen (Rest anderweitig verwenden.) In eine Glasschüssel abwechselnd Biskuit, Creme, Kirschkompott und Mandeln einschichten, dabei den Biskuit jeweils mit Kaffee beträufeln. Trifle mindestens 1 Stunde kalt stellen (kann gut vorbereitet und über Nacht kalt gestellt werden). Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Bei 12 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 12 g/F 29 g/KH 56 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  kirsch |  schwarzwälder |  trifle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!