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Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich

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Vorspeisen 130 kcal
Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Feine Gemüsebrühe
  • Fett für die Auflaufform
  • nach Belieben Kerbel
kJ
540
Eiweiß
6
Fett
10
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schnittlauch untermengen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten und die Eiermilch einfüllen. Fettpfanne des Backofens 1-1,5 cm mit kochendem Wasser füllen. Auflaufform vorsichtig ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten garen. Eierstich auf ein Brett stürzen und in kleine Rauten schneiden. Eierstich in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 540 kJ/ 130 kcal. E 6 g/ F 10 g/ KH 5 g

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  eierstich |  suppe |  schnittlauch |  klare

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