• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 130 kcal
Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Feine Gemüsebrühe
  • Fett für die Auflaufform
  • nach Belieben Kerbel
kJ
540
Eiweiß
6
Fett
10
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schnittlauch untermengen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten und die Eiermilch einfüllen. Fettpfanne des Backofens 1-1,5 cm mit kochendem Wasser füllen. Auflaufform vorsichtig ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten garen. Eierstich auf ein Brett stürzen und in kleine Rauten schneiden. Eierstich in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 540 kJ/ 130 kcal. E 6 g/ F 10 g/ KH 5 g

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  eierstich |  suppe |  schnittlauch |  klare

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!