• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Erdbeerkaltschale mit Milchreisbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 290 kcal
Erdbeerkaltschale mit Milchreisbällchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/4 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Milchreis
  • 750 g Erdbeeren
  • 1/4 l roten Johannisbeersaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Ei
kJ
1210
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeerkaltschale mit Milchreisbällchen

Milch und Vanillin-Zucker aufkochenMilchreis auf einem Sieb gut durchspülen und langsam in die Milch rühren. Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 8 Stück halbieren und beiseite legen. Restliche Erdbeeren, Johannisbeersaft und Zucker mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bräunen. Ei unter Rühren in den Milchreis geben und kleine Bällchen formen. Kaltschale mit den Reisbällchen und den halbierten Erdbeeren in Teller füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ/ 290 kcal

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Teller: Wedgwood
Löffel: Mertens

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  mandeln |  Obst |  reis |  erdbeere |  dessert |  kalorienarm |  milchreis |  selbstgemacht |  beere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!