• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Herzchen-Kuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 320 kcal
Herzchen-Kuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 100 g tiefgefrorener Beerencocktail
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Prosecco
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 25 g Puderzucker
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 1 TL roter Zucker
  • Backpapier
kJ
1340
Eiweiß
9
Fett
12
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Herzchen-Kuchen

Beeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eigelb unter den Eischnee rühren. Mehl-Gemisch darüber sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Inzwischen 4 Blatt Gelatine einweichen. Beerencocktail pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Prosecco und Beerenpüree verrühren und halbieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Joghurtcreme unterrühren, dann unter die eine Hälfte der Joghurtcreme rühren. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Aus dem Biskuitboden ein Herz schneiden und waagerecht halbieren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Unteren Boden damit bestreichen, oberen Boden darauf setzen. Kuchen 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Große und kleine Herzchen aus der Marzipan-Masse formen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Beiseite gestellte Joghurtcreme damit verrühren und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unterheben. Kuchen damit wellenförmig einstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Herzchen und rotem Zucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 9 g/F 12 g/KH 43 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck

de.espirit.or.impl.EntityImpl@8c974c6c{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=783350,fs_valid_from=1272666821966,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!