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Herzchen-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 320 kcal
Herzchen-Kuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 100 g tiefgefrorener Beerencocktail
  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Prosecco
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 25 g Puderzucker
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 1 TL roter Zucker
  • Backpapier
kJ
1340
Eiweiß
9
Fett
12
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Herzchen-Kuchen

Beeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eigelb unter den Eischnee rühren. Mehl-Gemisch darüber sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Inzwischen 4 Blatt Gelatine einweichen. Beerencocktail pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Prosecco und Beerenpüree verrühren und halbieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Joghurtcreme unterrühren, dann unter die eine Hälfte der Joghurtcreme rühren. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Aus dem Biskuitboden ein Herz schneiden und waagerecht halbieren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Unteren Boden damit bestreichen, oberen Boden darauf setzen. Kuchen 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Große und kleine Herzchen aus der Marzipan-Masse formen. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Beiseite gestellte Joghurtcreme damit verrühren und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, unterheben. Kuchen damit wellenförmig einstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Herzchen und rotem Zucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 9 g/F 12 g/KH 43 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck

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