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Aprikosen-Creme mit Schoko-Knusper-Pralinen

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Desserts 400 kcal
Aprikosen-Creme mit Schoko-Knusper-Pralinen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose (425 m) Aprikosen
  • 100 g Schoko-Knusper-Pralinen
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • evtl. 1 frische Aprikose zum Verzieren
kJ
1680
Eiweiß
7
Fett
17
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Creme mit Schoko-Knusper-Pralinen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. 125 g Aprikosen fein würfeln. Schoko-Knusper-Pralinen hacken. Joghurt, Crème fraîche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Aprikosenstücke unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren und sofort in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Mit den Schoko-Knusper-Pralinen bestreuen, leicht andrücken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. 100 ml Aprikosensaft abmessen und mit den restlichen Aprikosen, bis auf eine Hälfte zum Verzieren, pürieren. Aprikosen-Creme auf 4 Teller stürzen und etwas Aprikosensoße angießen. Übrige Aprikose in feine Spalten schneiden und die Creme damit verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 7 g/F 17 g/KH 51 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  aprikose |  schoko |  creme |  pralinen |  knusper

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