• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hühner-Nudel-Suppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 730 kcal
Hühner-Nudel-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1 kg)
  • Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Steckrübe
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 300 g Wirsingkohl
  • 200 g kleine Nudeln
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • evtl. Frühstücksspeck zum Garnieren
kJ
3060
Eiweiß
36
Fett
45
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühner-Nudel-Suppe

Suppenhuhn waschen. 1 1/2 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Kohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Steckrübe und Kohl im heißen Bratfett kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen. In grobe Stücke zupfen. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben und erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken und in die Suppe streuen. Eventuell mit gebratenem Frühstücksspeck garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 3060 kJ/730 kcal. E 36 g/F 45 g/KH 37 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hühner |  suppe |  nudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!