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 LECKER.de » Rezepte

Currywurst-Apfel-Ragout

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Hauptspeisen 600 kcal
Currywurst-Apfel-Ragout Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Apfel
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 2 Kalbsbratwürste (ca. 200 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 Päckchen (50 g) Fix für Currywurst
  • 100 ml Milch
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Päckchen (für 1-2 Portionen und 0,25 l Flüssigkeit) Kartoffel-Brei
  • Salz
  • 2 Stiele Petersilie
kJ
2520
Eiweiß
23
Fett
35
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Currywurst-Apfel-Ragout

Apfel gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen, Apfel in Stückchen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bratwürste in Stücke schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Apfel und Porree zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen. 200 ml Wasser angießen und Fix für Currywurst mit dem Schneebesen einrühren. Ca. 1 Minute kochen lassen. Wurst, Apfel und Porree wieder zufügen und kurz miterhitzen. Für den Kartoffelbrei 150 ml Wasser und Milch aufkochen. Erbsen zufügen und kurz mit erhitzen. Topf von der Herdplatte nehmen und Püreepulver einrühren. Mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über das Ragout streuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ/ 600 kcal. E 23 g/ F 35 g/ KH 46 g.

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  ragout |  currywurst

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