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Braune Plätzchen

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Sonstiges 50 kcal
Braune Plätzchen Rezept

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 Packung (8 Gewürze; 20 g) Pfefferkuchen Gewürz
  • 1 Ei
  • 250 g dunkler Sirup
  • 125 g Butter oder Margarine
  • gemahlene Mandeln, Mandelstifte, Mandeln (ohne Haut), Pistazien, gehackte Pistazien, Hagelzucker und Belegkirschen zum Verzieren
kJ
210
Eiweiß
1
Fett
2
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Braune Plätzchen

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln und Pfefferkuchengewürz mischen, auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Sirup in die Mulde geben und Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Mandeln, Pistazien, Hagelzucker, Belegkirschen verzieren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Plätzchen nacheinander abbacken, auskühlen lassen und in Dosen lagern. Ergibt ca. 80 Stück.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 210 kJ/ 50 kcal. E 1 g/ F 2 g/ KH 7 g.

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg.

Weihnachtsteller: Eschenbach

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   plätzchen |  braun

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