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Haselnuss-Ecken

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Kuchen & Gebäck 370 kcal
Haselnuss-Ecken Rezept

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 Päckchen feine Zitronenschale
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für das Backblech
  • Für den Belag:
  • 400 g Zucker
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 600 g geschälte Haselnusskerne
  • Außerdem:
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
kJ
1550
Eiweiß
6
Fett
24
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuss-Ecken

Für den Boden Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Feine Zitronenschale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse kneten. Teig mit einer Teigkarte auf ein gefettetes Backblech streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zirka 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Fett unterrühren. Acht Esslöffel Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Nüsse unterheben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Festwerden lassen und in Dreiecke schneiden. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Ecke des Gebäcks mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Ergibt 24 Stück.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 6 g/ F 24 g/ KH 34 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  haselnüsse |  ecken

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