• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Haselnuss-Ecken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 370 kcal
Haselnuss-Ecken Rezept

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 Päckchen feine Zitronenschale
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für das Backblech
  • Für den Belag:
  • 400 g Zucker
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 600 g geschälte Haselnusskerne
  • Außerdem:
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
kJ
1550
Eiweiß
6
Fett
24
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuss-Ecken

Für den Boden Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Feine Zitronenschale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse kneten. Teig mit einer Teigkarte auf ein gefettetes Backblech streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zirka 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Fett unterrühren. Acht Esslöffel Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Nüsse unterheben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Festwerden lassen und in Dreiecke schneiden. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Ecke des Gebäcks mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Ergibt 24 Stück.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 6 g/ F 24 g/ KH 34 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  haselnüsse |  ecken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!