• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Haselnuss-Ecken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 370 kcal
Haselnuss-Ecken Rezept

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 Päckchen feine Zitronenschale
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für das Backblech
  • Für den Belag:
  • 400 g Zucker
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 600 g geschälte Haselnusskerne
  • Außerdem:
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
kJ
1550
Eiweiß
6
Fett
24
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuss-Ecken

Für den Boden Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Feine Zitronenschale zufügen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse kneten. Teig mit einer Teigkarte auf ein gefettetes Backblech streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zirka 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Fett unterrühren. Acht Esslöffel Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Nüsse unterheben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Festwerden lassen und in Dreiecke schneiden. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Ecke des Gebäcks mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Ergibt 24 Stück.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1550 kJ/ 370 kcal. E 6 g/ F 24 g/ KH 34 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  haselnüsse |  ecken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!