• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Auberginensalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Südostasien 300 kcal
Pikanter Auberginensalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 kleine Thai-Auberginen (ersatzweise 1 große Aubergine)
  • Salz
  • 4-6 grüne Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1/2 TL grobes Salz
  • 125 g Schweinespeckkrusten (gibt's im Asialaden)
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1/2 Töpfchen/Bund Koriander
  • 2-3 EL Öl
  • 200 g Schweinemett
kJ
1260
Eiweiß
18
Fett
23
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Auberginensalat

Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Alles mit grobem Salz im Mörser zu einer Paste zerstoßen (oder im Mixer pürieren). Speckkrusten grob hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Auberginen trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anrösten, herausnehmen. Chilipaste im Bratöl ca. 1 Minute anbraten. Mett darin ca. 3 Minuten unter Rühren krümelig braten. Auberginen, Zwiebeln und Zitronengras 2-3 Minuten mitbraten, Speck, Knoblauch und Koriander unterrühren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 18 g/F 23 g/KH 4 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  südostasien |  pikanter

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!