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Champignon-Cremesuppe mit dreierlei Toppings

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Hauptspeisen 450 kcal
Champignon-Cremesuppe mit dreierlei Toppings Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 25 g getrocknete Mischpilze
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 75 g Walnusskerne
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Weißbrot
  • einige Stiele Thymian
  • 150 g gewürfelter Frühstücksspeck
  • einige Stiele Petersilie
  • 750 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 250 g Schlagsahne
kJ
1890
Eiweiß
13
Fett
35
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignon-Cremesuppe mit dreierlei Toppings

Pilze in 250 ml heißem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, 1 Esslöffel Fett zugeben, Sellerie zufügen und 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Brot im heißen Speckfett anrösten. Thymian zugeben, vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter den Speck mischen. Champignons säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. 2 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin andünsten. Ca. 1/4 der Pilze herausnehmen und beiseite legen. Zwiebel und Mischpilze in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Pilzwasser, Weißwein und Sahne unter Rühren zugießen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Toppings in 3 Schalen füllen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gelegte Pilze wieder in die Suppe geben, kurz erwärmen. Suppe mit den Toppings servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 30 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 13 g/F 35 g/KH 15 g

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  champignons |  dreierlei |  cremesuppe |  toppings

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