• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Champignon-Cremesuppe mit dreierlei Toppings

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Champignon-Cremesuppe mit dreierlei Toppings Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 25 g getrocknete Mischpilze
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 75 g Walnusskerne
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Weißbrot
  • einige Stiele Thymian
  • 150 g gewürfelter Frühstücksspeck
  • einige Stiele Petersilie
  • 750 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 250 g Schlagsahne
kJ
1890
Eiweiß
13
Fett
35
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignon-Cremesuppe mit dreierlei Toppings

Pilze in 250 ml heißem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, 1 Esslöffel Fett zugeben, Sellerie zufügen und 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Brot im heißen Speckfett anrösten. Thymian zugeben, vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter den Speck mischen. Champignons säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. 2 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Champignons darin andünsten. Ca. 1/4 der Pilze herausnehmen und beiseite legen. Zwiebel und Mischpilze in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Pilzwasser, Weißwein und Sahne unter Rühren zugießen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Toppings in 3 Schalen füllen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gelegte Pilze wieder in die Suppe geben, kurz erwärmen. Suppe mit den Toppings servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 30 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 13 g/F 35 g/KH 15 g

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  champignons |  dreierlei |  cremesuppe |  toppings

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!