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 LECKER.de » Rezepte

Wiener Fiaker-Gulasch

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Österreich 750 kcal
Wiener Fiaker-Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 große Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
  • 1 EL Rotwein-Essig
  • 750 g Rindergulasch
  • 1 EL Mehl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Eier
  • 1/2 Bund Petersile
  • 4 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)
  • 4 kleine Gewürzgurken (aus dem Glas)
kJ
3150
Eiweiß
64
Fett
49
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wiener Fiaker-Gulasch

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Paprika bestäuben, Essig zugeben und herausnehmen. Fleisch trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und mit Mehl bestäuben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Zwiebeln zugeben und ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 3/4 Liter heißes Wasser angießen. Eier im kochendem Wasser, ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und schälen. Petersilie waschen und hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. Eier und Gurken in Scheiben schneiden. Gulasch mit Petersile bestreuen, mit den Eier und Gurkenscheiben zusammen servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal. E 64 g/F 49 g/KH 13 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   österreich |  hauptspeisen |  gulasch |  wiener

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