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Fisch-Gulasch

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Hauptspeisen 650 kcal
Fisch-Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 400 g Lachsfilet
  • 400 g Rotbarschfilet
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • getrockneter Dill
  • 1 EL Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • Dill zum Garnieren
kJ
2730
Eiweiß
44
Fett
33
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fisch-Gulasch

Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in Bratöl andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Fisch zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 3 Minuten schmoren und zum Fisch geben. Sahne einrühren und mit Soßenbinder binden. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fisch-Gulasch mit grobem Pfeffer bestreut und Reis zusammen anrichten. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 44 g/F 33 g/KH 43 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gulasch |  fisch

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