• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Thai-Hühnersuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Südostasien 360 kcal
Thai-Hühnersuppe Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 Chilischote
  • 150 g Hähnchenfilet
  • 1/2 TL (3 g) Diät-Margarine
  • 125 ml Hühnerbouillon (Instant)
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1-2 TL Limettensaft
  • Salz
  • 30 g Mungobohnen-Sprossen
  • 10 g Alfalfa-Sprossen
  • 2 Stiele Koriander
  • Limettenscheiben zum Garnieren
kJ
1510
Eiweiß
37
Fett
21
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thai-Hühnersuppe

Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Chilischote in feine Ringe schneiden und Kerne entfernen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer darin anrösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Hähnchenfilet zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Limettensaft und Salz würzen. Mungobohnen-Sprossen waschen, abtropfen lassen. Alle Sprossen kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Koriander bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Portion ca. 1510 kJ/360 kcal. E 37 g/F 21 g/KH 5 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  südostasien |  thai |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!