• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Djuwetsch-Reis zu Hacktalern mit Joghurtsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Balkan 780 kcal
Djuwetsch-Reis zu Hacktalern mit Joghurtsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Magermilch-Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Öl
  • einige Spritzer Limettensaft
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 400 g Möhren
  • gestoßener, getrockneter Chili 2 Stiele Petersilie
  • 1 Stiel Minze
  • Minze und Chilischoten zum Garnieren
kJ
3270
Eiweiß
41
Fett
39
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Djuwetsch-Reis zu Hacktalern mit Joghurtsoße

Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen für die Hacktaler Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, eine würfeln. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Hacktaler daraus formen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Eine der Knoblauchzehen, Joghurt und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, ziehen lassen. Erbsen auftauen lassen. Tomaten noch in der Dose zerkleinern. Übrige geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch, Zwiebelspalten, Paprika und Möhren im restlichem heißen Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Hacktaler in heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Dosentomaten, Reis und Erbsen zum Gemüse geben, aufkochen und ca. weitere 8 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und gestoßenem Chili würzig abschmecken. Petersilie und Minze waschen, hacken und darüberstreuen. Gemüsereis, Frikadellen und Joghurtsoße mit Minzblätter und Chilischoten garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ/780 kcal. E 41 g/F 39 g/KH 64 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  joghurtsoße |  balkan |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!