• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pikanter Möhren-Brotkuchen mit Kräutersoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 450 kcal
Pikanter Möhren-Brotkuchen
 mit Kräutersoße Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Diestelöl
  • 1 Bund (500 g) dünne Möhren
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300 g Schwarzbrot
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Crème fraîche
  • 100 g Mandelblättchen
  • Kräutersalz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1/2 l Milch
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
kJ
1890
Eiweiß
14
Fett
27
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Möhren-Brotkuchen mit Kräutersoße

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit den Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl glasig dünsten. Möhren putzen, waschen und, bis auf 3-4 Stück, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Ganze Möhren in wenig Salzwasser 8 Minuten dünsten. Schwarzbrot zerreiben. Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) mit einigen Bröseln ausstreuen. Eier, Crème fraîche und Mandelblätter mit den vorbereiteten Zutaten gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Teil der Masse in die Kastenform füllen. Dann abwechselnd die ganzen Möhren und die restliche Brot-Gemüsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, fein hacken. Fett im Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und abschmecken. Kräuter zufügen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und warm in Scheiben schneiden. Mit Soße anrichten und mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 1890 kJ/ 450 kcal.
E 14 g/ F 27 g/ KH 36 g. Pro Portion (bei 4 Personen) ca. 2810 kJ/ 670 kcal.
E 21 g/ F 41 g/ KH 54 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  kräutersoße |  pikanter

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!