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 LECKER.de » Rezepte

Maraschino-Tiramisu

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Italien 320 kcal
Maraschino-Tiramisu Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 80 ml Maraschino Likör
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone
  • 350 g Magerquark
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Kakaopulver
  • Minze zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
kJ
1340
Eiweiß
8
Fett
18
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maraschino-Tiramisu

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Ca. 8 Kirschen zum Verzieren abgedeckt beiseite stellen. 75 ml Kirschsaft, Maraschino Likör und Zitronensaft verrühren. 3 Löffelbiskuits in einem Universal-Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten und zur Seite stellen. Übrige Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen und mit der Likör-Mischung beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Zitronenschale, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren. Kirschen unterrühren. Sahne halb steif schlagen und unter die Creme heben. Kirsch-Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, mit Bröseln und Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verziert servieren.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 1340 kJ/320 kcal. E 8 g/F 18 g/KH 27 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  italien |  likör |  tiramisu

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