• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Klassische Minestrone

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Italien 100 kcal
Klassische Minestrone Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange (ca. 200 g) Porree (Lauch)
  • 3 Möhren (ca. 300 g)
  • 3 Zucchini (ca. 600 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 festkochende Kartoffeln (ca. 250 g)
  • 150 g Weißkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 750 ml Tomatensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose (425 ml) weiße Riesenbohnen
kJ
420
Eiweiß
5
Fett
3
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klassische Minestrone

Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree, Möhren und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Sellerie waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse zufügen und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe, Zitronensaft und Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken, in die Suppe geben und verrühren. Bohnen abtropfen lassen, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 420 kJ/100 kcal. E 5 g/F 3 g/KH 14 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  italien |  minestrone |  klassische

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!