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 LECKER.de » Rezepte

Bratkartoffeln mit Schnittlauchsoße und Schinkensülze

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Hauptspeisen 540 kcal
Bratkartoffeln mit Schnittlauchsoße und Schinkensülze Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel (750 g) tiefgefrorene Bratkartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 12 Scheiben (ca. 360 g) Sauerfleisch mit Zwiebeln
  • Radieschen zum Garnieren
kJ
2260
Eiweiß
24
Fett
29
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratkartoffeln mit Schnittlauchsoße und Schinkensülze

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseite legen. Rest unter die Soße rühren. Bratkartoffeln mit der Schinkensülze und der Schnittlauchsoße auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E 24 g/ F 29 g/ KH 45 g

Foto: Horn,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto

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