• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Provenzalisches Bohnen-Gulasch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 280 kcal
Provenzalisches Bohnen-Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 5-6 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Schweineschnitzel (im Stück)
  • 1-2 TL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 l klare Brühe
  • 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene junge Brechbohnen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Packung (12,5 g) tiefgefrorene Kräuter der Provence
  • 1-2 EL dunkler Soßenbinder
  • ca. 1 EL Zitronensaft
kJ
1170
Eiweiß
28
Fett
5
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Provenzalisches Bohnen-Gulasch

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Brühe angießen, aufkochen und tiefgefrorene Bohnen zufügen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tiefgefrorene Kräuter der Provence 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Soßenbinder in das fertige Gulasch einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen und in gehackter Petersilie schwenken. Mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 1170 kJ/ 280 kcal. E 28 g/ F 5 g/ KH 32 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  bohnen |  provenzalisch |  gulasch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!