• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Provenzalisches Bohnen-Gulasch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 280 kcal
Provenzalisches Bohnen-Gulasch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 5-6 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Schweineschnitzel (im Stück)
  • 1-2 TL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 l klare Brühe
  • 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene junge Brechbohnen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Packung (12,5 g) tiefgefrorene Kräuter der Provence
  • 1-2 EL dunkler Soßenbinder
  • ca. 1 EL Zitronensaft
kJ
1170
Eiweiß
28
Fett
5
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Provenzalisches Bohnen-Gulasch

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Brühe angießen, aufkochen und tiefgefrorene Bohnen zufügen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tiefgefrorene Kräuter der Provence 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Soßenbinder in das fertige Gulasch einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen und in gehackter Petersilie schwenken. Mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 1170 kJ/ 280 kcal. E 28 g/ F 5 g/ KH 32 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  bohnen |  provenzalisch |  gulasch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Blitzrezepte

Schnell und lecker kochen - dank dieser Blitzrezepte ist das ein Kinderspiel!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Mangold-Rezepte

Unsere Mangold-Rezepte sind herrlich vielfältig und Blatt für Blatt ein Genuss!

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Müsli

Müsli-Rezepte mit Flakes, Nüssen und Obst für Ihren Fit-Start in den Tag.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!