• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Campari-Biskuitrolle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Campari-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für 16 Stück:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 225 g + 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Campari
  • 500 g Schlagsahne
  • 4 Orangen
  • 2 EL Hagelzucker
  • Backpapier
kJ
2640
Eiweiß
6
Fett
12
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Campari-Biskuitrolle

Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 3 Esslöffel Zucker auf ein feuchtes Geschirrtuch streuen. Gelatine einweichen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Quark und Campari verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Mit 2 Esslöffel Quark-Masse verrühren und unter die restliche Quark-Masse ziehen. Quark-Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann sofort die Sahne unterheben. Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Quark-Masse gleichmäßig auf den Biskuit strichen. Orangenfilets, bis auf einige zum Verzieren, gleichmäßig darauf verteilen und den Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Biskuitrolle ca. 3 Stunden kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuitrolle mit Schlagsahne bestreichen und mit Orangenfilets verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 2640 kJ/270 kcal. E 6 g/F 12 g/KH 31 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  biskuitrolle |  campari

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!