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 LECKER.de » Rezepte

Campari-Biskuitrolle

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Campari-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für 16 Stück:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 225 g + 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Campari
  • 500 g Schlagsahne
  • 4 Orangen
  • 2 EL Hagelzucker
  • Backpapier
kJ
2640
Eiweiß
6
Fett
12
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Campari-Biskuitrolle

Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 3 Esslöffel Zucker auf ein feuchtes Geschirrtuch streuen. Gelatine einweichen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Quark und Campari verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Mit 2 Esslöffel Quark-Masse verrühren und unter die restliche Quark-Masse ziehen. Quark-Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann sofort die Sahne unterheben. Inzwischen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Quark-Masse gleichmäßig auf den Biskuit strichen. Orangenfilets, bis auf einige zum Verzieren, gleichmäßig darauf verteilen und den Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Biskuitrolle ca. 3 Stunden kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuitrolle mit Schlagsahne bestreichen und mit Orangenfilets verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 2640 kJ/270 kcal. E 6 g/F 12 g/KH 31 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  biskuitrolle |  campari

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