• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Paprika-Käse-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Paprika-Käse-Quiche Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter oder
  • Margarine
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 500 g rote und grüne
  • Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 150 g Appenzeller-Käse
  • je 1 Bund Basilikum und
  • Thymian
  • 1 Packung (500 g) stückige
  • Tomaten
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • Frischhaltefolie
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
kJ
1840
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paprika-Käse-Quiche

Mehl, kaltes Fett in Flöckchen, 1/2 Teelöffel Salz und 5 Esslöffel Eiswasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1/2 Stunde durchkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika kurz mit andünsten. Gemüse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Käses grob raspeln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und mit geraspeltem Käse, stückigen Tomaten und Eiern verquirlen. Würzig abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 cm Ø) legen. Gemüsemasse hineingeben und mit Soße übergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Restlichen Käse in schmale Streifen schneiden und als Gitter auf die Quiche legen. Weitere 5 Minuten über-backen. Mit restlichen Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Ergibt ca. 8 Stücke. Pro Stück ca. 1840 kJ/ 440 kcal.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  paprika |  käse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!