• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Puten-Ragout in Senfsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 700 kcal
Puten-Ragout in Senfsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 600 g Putenschnitzel
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 430 g) Karotten
  • 250 g Champignons
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
  • 2 EL körniger Senf
  • 3 EL Milch
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
kJ
2940
Eiweiß
48
Fett
31
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Puten-Ragout in Senfsoße

Für die Herzoginkartofeln Kartoffeln waschen, im kochenden Wasser ca. 25 Minuten kochen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Karotten auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Im Bratfett anbraten und herausnehmen. Fett in den Topf geben, schmelzen. Mehl zugeben und darin anschwitzen. Mit Brühe und Crème fraîche ablöschen und aufkochen. Fleisch, Champignons, Erbsen und Karotten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz würzen und die Milch zugießen. Alles zu einer festen Masse verarbeiten. Püree in einen Spritzbeute mit Sterntülle füllen und spiralförmig kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. Butter zerlassen und die Kartoffelspiralen damit beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie über das Ragout streuen. Puten-Ragout und Herzoginkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ/700 kcal. E 48 g/F 31 g/KH 48 g.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  senfsoße |  puten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!