• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Feines Schokoladen-Soufflé

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 600 kcal
Feines Schokoladen-Soufflé Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Giottos (Mini-Gebäckkugeln)
  • 150 g Schmand
  • 150 ml Milch
  • 1 Päckchen Dessert-Soße "Vanillegeschmack" (für 250 ml Milch; ohne Kochen)
  • 1 EL Puderzucker
  • Giotto und Physalis zum Verzieren
  • Fett und Zucker für die Förmchen
kJ
2520
Eiweiß
12
Fett
39
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feines Schokoladen-Soufflé

Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl und Kakao mischen. Eier trennen. Butter, Zucker und Kuvertüre mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Mehlmischung und Eischnee unter die Ei-Buttercreme heben. Giottos unterheben. In gefettete und mit Zucker ausgestreute Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schmand und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Soßenpulver unter Rühren zugeben und ca. 1 Minute kräftig durchrühren. Förmchen auf 4 Teller stürzen, Soufflés vorsichtig umdrehen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanille-Schmandsoße, Giottos und Physalis verziert sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal. E 12 g/F 39 g/KH 51 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  schokoladen |  feines |  souffle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

gswin
20.09.2009
14:38
Hab mir das Rezept für ein Menü für Freunde ausgesucht, hört sich sehr gut an. Weiß jemand, ob man das Souffle gut vorbereiten kann?
junior-cook
23.06.2009
18:21
Ich habe es ausprobiert: sehr lecker und die Giottos in den Souffles sind eine lustige Überraschung für die Gäste!!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!