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 LECKER.de » Rezepte

Reis-Whopper im Salatblatt

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Sonstiges 420 kcal
Reis-Whopper im Salatblatt Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Möhren
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 Packungen (à 250 g) Express Basmati-Reis
  • 2 Eier (Größe M)
  • 6 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 4 EL Öl
  • 8 Salatblätter
kJ
1760
Eiweiß
11
Fett
16
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reis-Whopper im Salatblatt

Zucchini waschen, putzen und in kurze Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und in kurze Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Reis, Gemüse, Basilikum, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zu 16 Frikadellen formen. Öl erhitzen und Frikadellen portionsweise von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Salat putzen, waschen. Fertige Frikadellen auf einem Brett anrichten. Jeweils 1/2 Salatblatt dazwischenlegen. Mit Curry bestäuben. Dazu schmeckt Chilisoße.

Zubereitungszeit 30-40 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 11 g/F 16 g/KH 57 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   salat |  reis

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