• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wirsingroulade "Falscher Hase"

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 750 kcal
Wirsingroulade

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Kopf Wirsingkohl (ca.1,5 kg)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • Petersilie zum Garnieren
  • Backpapier
  • Alufolie
kJ
3150
Eiweiß
48
Fett
54
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsingroulade "Falscher Hase"

4 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die äußeren Blätter vom Wirsing eventuell entfernen. Ca. 6 schöne Blätter ablösen. Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing waschen, Viertel in Streifen schneiden, beiseite legen. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Toastbrot gut ausdrücken, mit Hack, der Hälfte der Zwiebeln, 1 Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Hackmasse darauf verteilen und andrücken. Eier an einer Seite auf das Hack legen. Von der Eierseite her alles aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie entfernen. Fett in einem Topf zerlassen, restliche Zwiebel darin andünsten. Wirsingstreifen zugeben, kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 500 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbraten und Rahmwirsing mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3150 kJ/750 kcal. E 48 g/F 54 g/KH 18 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hase

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!