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 LECKER.de » Rezepte

Graupeneintopf

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Hauptspeisen 570 kcal
Graupeneintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Perlgraupen
  • Salz
  • 300 g Möhren
  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 500 g Broccoli
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 4 Wiener Würstchen
  • schwarzer Pfeffer
  • Majoran zum Garnieren
kJ
2390
Eiweiß
23
Fett
32
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Graupeneintopf

Perlgraupen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Graupen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen, zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und waschen. Möhren in große Stifte, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren, Petersilienwurzeln und Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und 750 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli zugeben und weitere 10 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden. Graupen abgießen und abtropfen lassen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 23 g/F 32 g/KH 42 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

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