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Tropic-Bowle

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Getränke 210 kcal
Tropic-Bowle Rezept

Zutaten für 8 Gläser (à 200 ml):

  • 1 Bund Zitronengras
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Flasche Pflaumenwein (0, 75 l)
  • 1 Mango
  • 3 Kiwis
  • 1 Cantaloup-Melone
  • 3 unbehandelte Limetten
  • 1 Flasche Prosecco (0, 75 l)
kJ
880
Eiweiß
1
Fett
1
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tropic-Bowle

Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. 2 Stiele in grobe Stücke schneiden und mit dem Messergriff flach klopfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zitronengrasstücke und Zucker in einen Topf geben. Mit 100 ml Wasser und 100 ml Pflaumenwein aufkochen. Restlichen Pflaumenwein zufügen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Kiwis schälen und in breite Scheiben schneiden. Melone halbieren, Kerne herausschaben. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.1 Limette auspressen. Restliche Limetten waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Restliches Zitronengras längs halbieren und die Hälfte des Obstes aufspießen. Restliches Obst in ein Bowlegefäß geben. Pflaumenwein durch ein Sieb auf das Obst gießen. Limettensaft ebenfalls auf das Obst gießen. Alles mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Mit Obstspießen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 880 kJ/210 kcal. E 1 g/F 1 g/KH 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   getränke |  bowle

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