• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tropic-Bowle

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Getränke 210 kcal
Tropic-Bowle Rezept

Zutaten für 8 Gläser (à 200 ml):

  • 1 Bund Zitronengras
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Flasche Pflaumenwein (0, 75 l)
  • 1 Mango
  • 3 Kiwis
  • 1 Cantaloup-Melone
  • 3 unbehandelte Limetten
  • 1 Flasche Prosecco (0, 75 l)
kJ
880
Eiweiß
1
Fett
1
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tropic-Bowle

Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. 2 Stiele in grobe Stücke schneiden und mit dem Messergriff flach klopfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer, Zitronengrasstücke und Zucker in einen Topf geben. Mit 100 ml Wasser und 100 ml Pflaumenwein aufkochen. Restlichen Pflaumenwein zufügen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Kiwis schälen und in breite Scheiben schneiden. Melone halbieren, Kerne herausschaben. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.1 Limette auspressen. Restliche Limetten waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Restliches Zitronengras längs halbieren und die Hälfte des Obstes aufspießen. Restliches Obst in ein Bowlegefäß geben. Pflaumenwein durch ein Sieb auf das Obst gießen. Limettensaft ebenfalls auf das Obst gießen. Alles mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Mit Obstspießen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 880 kJ/210 kcal. E 1 g/F 1 g/KH 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   getränke |  bowle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!