• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Croûtons

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 550 kcal
Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Croûtons Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3-4 Stangen Porree (ca. 750 g; Lauch)
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 1 gehäufter EL (20 g) Mehl
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 1 dicke Scheibe (ca. 150 g) Leberkäse
  • 2 Scheiben (ca. 100 g) Bauernbrot
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Holzspieße
kJ
2310
Eiweiß
8
Fett
37
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Croûtons

Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. 2 Esslöffel Fett in einem großen Topf erhitzen. Porree zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mehl über den Porree stäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein, 3/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Leberkäse und Brot in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Beides abwechselnd auf die Holzspieße stecken, dabei die Enden der Spießeje ca. 2 cm frei lassen. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum in 3-4 Minuten goldbraun braten. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Leberkäse und Brot direkt von den Spießen auf die Suppe abstreifen oder zur Suppe dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 8 g/F 37 g/KH 25 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  leberkäse |  creme |  suppe |  porree |  croutons

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!