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Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Croûtons

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Hauptspeisen 550 kcal
Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Croûtons Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3-4 Stangen Porree (ca. 750 g; Lauch)
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 1 gehäufter EL (20 g) Mehl
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 1 dicke Scheibe (ca. 150 g) Leberkäse
  • 2 Scheiben (ca. 100 g) Bauernbrot
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Holzspieße
kJ
2310
Eiweiß
8
Fett
37
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Croûtons

Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. 2 Esslöffel Fett in einem großen Topf erhitzen. Porree zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mehl über den Porree stäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein, 3/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Leberkäse und Brot in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Beides abwechselnd auf die Holzspieße stecken, dabei die Enden der Spießeje ca. 2 cm frei lassen. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum in 3-4 Minuten goldbraun braten. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Leberkäse und Brot direkt von den Spießen auf die Suppe abstreifen oder zur Suppe dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal. E 8 g/F 37 g/KH 25 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  leberkäse |  creme |  suppe |  porree |  croutons

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