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Brownies mit Erdnüssen

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Kuchen & Gebäck 210 kcal
Brownies mit Erdnüssen Rezept

Zutaten für ca. 60 Stücke:

  • 300 g ungesalzene Erdnüsse
  • 600 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 300 g Butter
  • 480 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 8 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Mehl und Fett für die Form
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
  • Holzspieß
kJ
880
Eiweiß
4
Fett
13
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brownies mit Erdnüssen

Erdnüsse grob hacken. Schokolade hacken, Butter würfeln. Beides über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker untermischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Nüsse darin verrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt grob hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. In regelmäßigen Abständen Streifen auf die dunkle Kuvertüre spritzen und mit einem Holzspieß durchziehen. Trocknen lassen. Kuchenplatte kann dann mit einem Brotmesser in Würfel geschnitten werden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 880 kJ/210 kcal. E 4 g/F 13 g/KH 18 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  brownies |  erdnüssen

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