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Malakoff-Torte

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Kuchen & Gebäck 290 kcal
Malakoff-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 9-10 EL Rum
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g fein gemahlene Mandeln
  • 100 g Schlagsahne
  • 16 Schoko-Dekorblätter
  • Frischhaltefolie
kJ
1210
Eiweiß
4
Fett
20
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Malakoff-Torte

Puddingpulver in 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren darin aufkochen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf eine glatte Tortenplatte einen Springformrand (24 cm Ø) setzen. Eine Schicht Löffelbiskuit auf den Boden legen, mit 3-4 Esslöffel Rum beträufeln. Kalten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und Puderzucker cremig weiß rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Neue Lage Löffelbiskuits darauflegen, diese wieder mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen. Dieses noch einmal wiederholen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Buttercreme bei Zimmertemperatur stehen lassen. Torte mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Rundherum mit der Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Schoko-Dekorblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1210 kJ/290 kcal. E 4 g/F 20 g/KH 20 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte

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