• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Malakoff-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 290 kcal
Malakoff-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 9-10 EL Rum
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 30 g fein gemahlene Mandeln
  • 100 g Schlagsahne
  • 16 Schoko-Dekorblätter
  • Frischhaltefolie
kJ
1210
Eiweiß
4
Fett
20
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Malakoff-Torte

Puddingpulver in 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren darin aufkochen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf eine glatte Tortenplatte einen Springformrand (24 cm Ø) setzen. Eine Schicht Löffelbiskuit auf den Boden legen, mit 3-4 Esslöffel Rum beträufeln. Kalten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und Puderzucker cremig weiß rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Neue Lage Löffelbiskuits darauflegen, diese wieder mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen. Dieses noch einmal wiederholen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Buttercreme bei Zimmertemperatur stehen lassen. Torte mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Rundherum mit der Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Schoko-Dekorblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1210 kJ/290 kcal. E 4 g/F 20 g/KH 20 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!