• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spitzkohleintopf mit Grieß-Kräuternocken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 450 kcal
Spitzkohleintopf mit Grieß-Kräuternocken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
  • 500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 300 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 Ei (Größe M)
  • weißer Pfeffer
kJ
1890
Eiweiß
39
Fett
17
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spitzkohleintopf mit Grieß-Kräuternocken

Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spitzkohl nach 5 Minuten, Kasseler nach 10 Minuten Kochzeit zugeben. Für die Grießnocken Milch mit Salz und Muskat würzen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, Grieß einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. So lange Rühren, bis der Brei sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Erst Ei, dann die Kräuter unter den Grießbrei rühren. Mit 2 Teelöffeln Nocken aus dem Grieß ausstechen und ca. 5 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nocken zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 39 g/F 17 g/KH 33 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  grieß

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!