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Hühnersuppe

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Hauptspeisen 800 kcal
Hühnersuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g getrocknete weiße Bohnen
  • 1 Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 g Nudeln
  • Worcestersoße
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
kJ
3360
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe

Bohnen waschen, über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. Suppenhuhn waschen. 1 1/2 Liter Wasser, Bohnen, Huhn, Pfefferkörner, 1 Teelöffel Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Nudeln zur Suppe geben und mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen in schmale Streifen schneiden und zur Suppe geben.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Einweichzeit). Pro Portion ca. 3360 kJ/ 800 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto,
Hamburg

Geschirr: Wedgwood

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hühnersuppe

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