• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 800 kcal
Hühnersuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g getrocknete weiße Bohnen
  • 1 Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 g Nudeln
  • Worcestersoße
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
kJ
3360
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe

Bohnen waschen, über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. Suppenhuhn waschen. 1 1/2 Liter Wasser, Bohnen, Huhn, Pfefferkörner, 1 Teelöffel Salz und Lorbeerblätter aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Nudeln zur Suppe geben und mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen in schmale Streifen schneiden und zur Suppe geben.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Einweichzeit). Pro Portion ca. 3360 kJ/ 800 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto,
Hamburg

Geschirr: Wedgwood

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!