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 LECKER.de » Rezepte

Röstkartoffeln mit Sülz und Dip

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Sonstiges 470 kcal
Röstkartoffeln mit Sülz und Dip Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 250 g kleine Kartoffeln
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 74 g)
  • 1 Möhre
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 EL (20 g) Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • je etwas frischer oder getrockneter Rosmarin und Majoran
  • 1-2 EL Öl
  • 2-3 Salatblätter
  • 2 Scheiben Geflügelsülze (ca. 60 g)
kJ
1970
Eiweiß
23
Fett
24
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Röstkartoffeln mit Sülz und Dip

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gurke putzen und gut waschen. Möhre putzen, schälen und waschen. Beides auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Joghurt und Crème fraîche glatt rühren. Gurke und Möhre unterheben. Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und grob hacken. Kartoffeln abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf einem Teller verteilen. Röstkartoffeln, Geflügelsülze und etwas Joghurt-Gemüse-Dip darauf anrichten. Restlichen Dip extra servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ/ 470 kcal. E 23 g/ F 24 g/ KH 40 g

Foto: Maass,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   dip |  röstkartoffeln

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