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 LECKER.de » Rezepte

Bandnudeln mit Lauch-Käsesoße

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Hauptspeisen 620 kcal
Bandnudeln mit Lauch-Käsesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Haselnussblättchen
  • 350 g Porree (Lauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Frühsstücksspeck
  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 15 g Butter
  • 1-2 TL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
kJ
2600
Eiweiß
25
Fett
35
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bandnudeln mit Lauch-Käsesoße

Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Butter zum Bratfett geben, Porree und Knoblauch darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße vom Herd nehmen und Schmelzkäse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und die Porree-Käsesoße in Schalen anrichten. Mit knusprigen Speck und geröstete Haselnussblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 25 g/F 35 g/KH 55 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hartweizennudeln |  lauch |  käsesoße

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