• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Reis-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 340 kcal
Reis-Quiche Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 250 g Champignons
  • 75 g Shiitake Pilze
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • getrocknete Kräuter der Provence
  • Curry
  • 40 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 kleines Stück Ingwerknolle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Schmand
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
24
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reis-Quiche

Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Pilze putzen, waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen, mit getrockneten Kräutern würzen und etwas abkühlen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Paprika darin kurz anbraten. Reis zufügen, mit Curry bestäuben und kurz schwenken. Ebenfalls kurz abkühlen lassen. Speck in Stücke schneiden, Eier verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Quicheform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Ingwer schälen, sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quiche als Tortenstücke mit je 1 Klecks Schmand servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 9 g/F 24 g/KH 24 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!