• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Crêpes mit Rhabarber

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Frankreich 440 kcal
Crêpes mit Rhabarber Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL und 150-200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Rhabarber
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 ml klarer Apfelsaft
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
  • nach Beliebe Minze zum Verzieren
kJ
1840
Eiweiß
5
Fett
20
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crêpes mit Rhabarber

Für den Crépe-Teig 50 g Fett schmelzen und erkalten lassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, 1 Esslöffel Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Rhabarber schälen, waschen und in Stücke schneiden. Stärke und 4 Esslöffel Apfelsaft verrühren. Restlichen Saft und Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kompott erkalten lassen. Jeweils etwas Fett in einer kleinen Pfanne schmelzen. Aus dem Crépe-Teig vier dünne Pfannkuchen darin goldgelb backen. Mit dem Kompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Nach Belieben mit Minzblättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ/ 440 kcal. E 5 g/ F 20 g/ KH 59 g.

Foto: Maass
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  frankreich |  rhabarber |  crepes

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pfirsiche und Nektarinen

Sommerliche Rezepte für Pfirsiche und Nektarinen!

Blitzrezepte

Schnell und lecker kochen - dank dieser Blitzrezepte ist das ein Kinderspiel!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Mangold-Rezepte

Unsere Mangold-Rezepte sind herrlich vielfältig und Blatt für Blatt ein Genuss!

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Müsli

Müsli-Rezepte mit Flakes, Nüssen und Obst für Ihren Fit-Start in den Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!