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Schweinelendchen mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Kräuter-Hollandaise

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Hauptspeisen 560 kcal
Schweinelendchen mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Kräuter-Hollandaise Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 Schweinefilet (à ca. 350 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Tüte (30 g) Sauce Hollandaise (für 125 g Butter; ergibt 1/4 l)
  • 125 g Butter
  • je 1/2 Bund Schnittlauch und Kerbel
kJ
2350
Eiweiß
46
Fett
37
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinelendchen mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Kräuter-Hollandaise

Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomaten in das Bratfett geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Soßenpulver und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in Stückchen zufügen und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spargel vorsichtig in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fleisch aufschneiden. Spargel, Fleisch, Tomaten und Soße mit Kräutern bestreut auf einer Platte servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 46 g/F 37 g/KH 9 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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