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Pikanter Schafskäse

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Sonstiges 860 kcal
Pikanter Schafskäse Rezept

Zutaten für 4 Gläser à 3/4 l Inhalt:

  • 1 kg Schafskäse
  • Salz
  • 350 g schwarze Oliven
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Champignons
  • 1/4 l Weißwein-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 EL bunter Pfeffer
  • 1 l Olivenöl
kJ
3610
Eiweiß
46
Fett
67
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikanter Schafskäse

Käse in mundgerechte Stücke schneiden, salzen. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprikaschoten und Fenchelknolle putzen und waschen. Champignons putzen. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Pilze, je nach Größe, vierteln oder halbieren. Paprikaschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen. Paprika, Fenchel und die Champignons portionsweise darin 3-5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Paprika, Pilze, Fenchel, Fenchelgrün und die Hälfte des Käses in 2 Gläser einschichten. 2 weitere Gläser mit Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Pfeffer und restlichem Käse füllen. Mit Olivenöl begießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Gläser verschließen. 2 Wochen ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3610 kJ/ 860 kcal. E 46 g/ F 67 g KH 19 g

Foto: Horn,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ziegenfrischkäse |  pikanter

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