• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladenpudding

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 420 kcal
Schokoladenpudding Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 10 Toffifee (ca. 83 g; Haselnuss in Caramel mit Nougatcreme und Schokolade)
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 3 EL Zucker
  • 600 ml Milch
  • Kakao zum Bestäuben
  • 1-2 TL brauner Zucker zum Bestreuen
kJ
1760
Eiweiß
9
Fett
20
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladenpudding

Schokolade und Toffifee getrennt hacken. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch kurz aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen. Gehackte Schokolade darin schmelzen. In eine große Schüssel füllen, Folie direkt auf den Pudding legen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Toffifee kurz unterrühren, wieder mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Schneebesen kräftig cremig aufschlagen. In Tassen füllen und mit Kakao bestäuben. Kurz vor dem Servieren zart mit braunem Zucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 3 1/4 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 9 g/F 20 g/KH 51 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!