• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Scharfe Gulaschsuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 300 kcal
Scharfe Gulaschsuppe Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 1,2 kg gemischtes Gulasch
  • 1 große Gemüsezwiebel (ca. 450 g)
  • 5-6 EL Öl
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • 3 EL Edelsüß-Paprika
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
  • ca. 3 EL klare Rind-Bouillon (Instant)
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 800 g bunte Paprikaschoten
  • 150 g Crème fraîche
kJ
1260
Eiweiß
29
Fett
13
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfe Gulaschsuppe

Gulasch kleiner schneiden (ca. 1,5 cm große Würfel). Gemüsezwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Öl in einem großen Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch in drei Portionen darin kräfig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, ebenfalls kräftig anbraten und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit Salz, Edelsüß-Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit 2 1/2 Liter Wasser und Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten, Rinder-Bouillon und Thymian zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Nach 30 Minuten zur Gulaschsuppe geben und mitkochen. Crème fraîche in die fertige Suppe rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 29 g/F 13 g/KH 10 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  scharfe |  gulaschsuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!