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Provencalische Gemüsesuppe

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Sonstiges ,  Herkunft:  Frankreich 520 kcal
Provencalische Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 150 g Möhren
  • 50 g Stangensellerie
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 300 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 1 kleine Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 2 Gläser (à 400 ml) Geflügel-fond
  • 100 g Fadennudeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)
  • 100 ml Olivenöl
kJ
2180
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Provencalische Gemüsesuppe

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen. Geflügel-Fond erhitzen und das Gemüse darin bei schwacher Hitze 25 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln zufügen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch, Basilikum und Käse mischen und das Öl unterrühren. Vor dem Servieren den "Basilikum-Pistou" in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ/ 520 kcal

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   frankreich |  gemüsesuppe

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