• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Champignoncremesuppe mit Thymian-Parmesanchips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 250 kcal
Champignoncremesuppe mit Thymian-Parmesanchips Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Parmesankäse
  • 1/2 Bund Thymian
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • Backpapier
kJ
1050
Eiweiß
13
Fett
19
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignoncremesuppe mit Thymian-Parmesanchips

Steinpilze in 1/2 Liter Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Zwiebeln und 250 g Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den eingeweichten Steinpilzen und der Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden. Parmesan fein reiben. Thymianwaschen, Blättchen von den Stielen streifen. Parmesan und Thymian mischen. Runde oder längliche Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kurz vor dem Servieren unter dem heißen Grill so lange schmelzen, bis ein goldbrauner, krustiger Rand entsteht. Parmesanchips lassen sich dann ganz einfach vom Backpapier lösen. Übrige Champignons in 1 Esslöffel zerlassener Butter 3-5 Minuten braten, Lauchzwiebeln zufügen, alles einmal schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Frischkäse und Champignon-Lauchzwiebel-Mischung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesanchips dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1050 kJ/250 kcal. E 13 g/F 19 g/KH 6 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   thymian |  vorspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!