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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsuppe mit Feigen

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Vorspeisen 310 kcal
Kartoffelsuppe mit Feigen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Möhre
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 Stück (ca. 50 g) geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 kleine Zweige Rosmarin
  • Salz
  • 100 g Schlagsahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
  • 4 Feigen
kJ
1300
Eiweiß
5
Fett
18
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Feigen

Möhre und Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butter schmelzen. Zwiebel - und Möhrenwürfel darin andünsten. Speckstück, Kartoffeln und 1 kleinen Zweig Rosmarin zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, etwas salzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Speck, Rosmarin und 1/3 der Kartoffelstücke herausnehmen. Sahne zufügen. Suppe pürieren. Kartoffelstücke wieder zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Feigen putzen und halbieren. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Feigen und Rosmarin darin 1-2 Minuten braten und auf die portionsweise angerichtete Suppe verteilen. Pfeffer darübermahlen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ/310 kcal. E 5 g/F 18 g/KH 32 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kartoffelsuppe |  vorspeisen |  feige

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