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 LECKER.de » Rezepte

Gelbe Zucchini-Antipasti

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Vorspeisen 280 kcal
Gelbe Zucchini-Antipasti Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g gelbe Zucchini (ersatzweise grüne Zucchini)
  • 1 Töpfchen frischer Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g schwarze Oliven
  • 50 g Parmesankäse
kJ
1170
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gelbe Zucchini-Antipasti

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in kleine Zweige teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Fertige Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Rosmarin, bis auf einen Stiel zum Garnieren, kurz im heißen Olivenöl braten. Bratöl etwas auskühlen lassen. Währenddessen Zucchinischeiben und gebratenen Rosmarin in einer Schale anrichten. Balsamessig und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Olivenspalten und Vinaigrette über den Zucchini verteilen. Zucchini-Antipasti ca. 30 Minuten marinieren. Parmesankäse in feine Locken hobeln und über die Zucchini geben. Schale mit dem restlichen Rosmarin garniert servieren. Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ/ 280 kcal.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   vorspeisen |  zucchini |  antipasti |  Gelb

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