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 LECKER.de » Rezepte

Glasierte Möhren

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Hauptspeisen 680 kcal
Glasierte Möhren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine Möhren mit Grün
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 8 Schweinefilets (à 75 g)
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Bund Koriandergrün
  • Holzstäbchen
  • Holzspießchen
kJ
2850
Eiweiß
24
Fett
26
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Glasierte Möhren

Möhren putzen, waschen, dabei etwas Grün stehen lassen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Karamell mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen und wieder loskochen. Möhren hineingeben. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 3 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen und den Rest in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale mischen. Über die Möhren geben. Filets und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2850 kJ/ 680 kcal. E 24,26 g/ F 46,01 g/ KH 36,60 g

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Teller: Classic Rose
Besteck: Mono
Glas: Schott Cristal
Tuch: ASA

Ein Rezept von Food & Foto