• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marmorknusperli

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Schweiz 120 kcal
Marmorknusperli Rezept

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 250 g Puderzucker
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Backpapier
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
500
Eiweiß
1
Fett
6
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marmorknusperli

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Nüsse, Mehl und Zimt mischen, mit den Händen unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Backpapier mit der Teigplatte vom Blech ziehen. Teig sofort in Rauten schneiden. Dafür erst diagonal im Abstand von ca. 4 cm in Streifen schneiden. Dann längs im gleichen Abstand in Streifen schneiden. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. Die Hälfte der Rauten mit weißem, die andere mit rotem Guss bestreichen. Bevor der weiße Guss trocknet roten Guss darauf klecksen und mit einem Holzstäbchen durchziehen , so dass ein Marmormuster entsteht. Den restlichen weißen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Sobald der rote Guss getrocknet ist, Kreuze auf die Plätzchen spritzen. Alles trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 500 kJ/120 kcal. E 1 g/F 6 g/KH 16 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schweiz

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Toast-Rezepte

Ob einfach belegt oder als Klappstulle – Toast-Rezepte sind ein Evergreen der Alltagsküche.

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Baiserkuchen

Ein besonderer Sommergenuss: die 11 besten Baiserkuchen!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!