• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Osso bucco

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 660 kcal
Osso bucco Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kalbshaxenscheiben (à ca. 350 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Stiel Rosmarin
  • Küchengarn
kJ
2770
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Osso bucco

Kalbshaxenscheiben waschen, trocken tupfen und mit festem Küchengarn rund binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräuter 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitschmoren. Nochmals abschmecken und mit Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2770 kJ/ 660 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  italien

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!