• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Aprikosentorte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 290 kcal
Aprikosentorte Rezept

Zutaten für ca. 14 Stücke:

  • Für den Teig:
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 3 EL Nussnougatcreme
  • 70 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • Backpapier
  • Für die Füllung:
  • 1 Dose (850 ml) Aprikosen
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 4 EL Zitronensaft
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 20 g Schokoraspel
  • 2 TL gehackte Pistazienkerne
  • 14 Schokoladen-Ostereier
  • 1 kleiner Marzipanhase
kJ
1210
Eiweiß
5
Fett
15
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosentorte

Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Salz, 80 g Zucker und 1 Esslöffel warmem Wasser zu einer weißen Creme aufschlagen, Nougatcreme unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Mehl und Stärke darübersieben, mit einem großen Schneebesen unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllenund glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Aprikosen abtropfen lassen, dabei 175 ml Fruchtsaft auffangen. 2 Aprikosenhälften in 14 Spalten schneiden, 2 weitere Hälften würfeln. Den unteren Boden mit den übrigen Fruchthälften belegen. Fruchtsaft mit Zitronensaft aufkochen. Tortenguss mit 4 Esslöffel Wasser verrühren, in den Sirup rühren, aufkochen und über die Früchte geben. Kalt stellen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 1/3 der Sahne mit Aprikosenwürfel mischen, auf den 2. Boden streichen, mit dem 3. bedecken, die Torte zusammensetzen. Torte mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren. Tortenrand mit Schokoraspel bestreuen. Oberfläche mit Aprikosenspalten, Pistazien, Ostereiern und Marzipanhasen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Pro Stück ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 5 g/ F 15 g/ KH 31 g

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  aprikosentorte

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!